PICANHA
Parte principal del solomillo superior

La Picanha es una pieza de sobra conocida en las churrasquerías del sur de Brasil, que llega a pesar entre 1kg y 1,5 kg, está localizada en el lomo de la res de Vacuno Mayor. En La Hacienda de Machado le ofrecemos un primer corte de este lomo fino, muy sabroso y con sabor acentuado por la capa de grasa que posee, nuestro maestro de carnes siguiendo la antigua tradición de los gauchos, talla con cuidado cada pieza, previamente sazonada con condimentos tradicionales que le aportan un sabor delicioso gracias además, a un asado lento en fuego de leña.
ALCATRA
Carne más noble por excelencia

Alcatra es un corte especial de solomillo superior que tiene sus orígenes en los asadores del sur de Brasil. Uno de los cortes más grandes servidos en nuestro restaurante, es sin duda una de las piezas preferidas y está localizada en la parte trasera de la Res, tiene poca grasa y es la carne ideal para filetear. Disfrute en la mesa de este corte que nuestros expertos camareros realizarán con esmero en su plato. No debe perderse una muestra de este corte fino perfectamente sazonado.
SOLOMILLO
El más tierno de los cortes

El Solomillo es conocido como el más tierno de los cortes, ya que además es el músculo menos trabajado del animal, su sabor neutro y su poca grasa lo convierte en el compañero ideal del tocino/beacon, en el cual lo envolvemos. Sazonado de manera deliciosa a un estilo que nunca has probado antes. Nuestro Maestro de carnes es experto en la parrilla y habilmente le preparará el corte perfecto.
MAMINHA DE ALCATRA
De fibras blandas y sabrosas

Este corte se caracteriza por sus fibras más largas, está cerca de la ingle del animal y tiene un sabor suave. La mejor manera de degustarla es poco hecha, ya que es una carne muy rica en jugo, gracias a sus fibras blandas y sabrosas.
ENTRECOT
Asado en alta temperatura y de sabor acentuado

Es una carne tierna, de sabor acentuado, que suele servirse poco hecha o al punto, asada en alta temperatura. Es el corte más largo y pertenece a la parte posterior trasera de la Res de vacuno mayor.
FRALDINHA
Carne jugosa y de sabor fuerte

La fraldinha es uno de los cortes de carne más característicos y sabrosos del sur de Brasil, muy jugosa y de sabor fuerte es sin duda la carne ideal para el churrasco. Nuestras piezas son seleccionadas cuidadosamente para ofrecerles cada día sabrosas carnes como la fraldinha. Localizada en la parte lateral de la costilla y la pierna trasera del Buey.
COSTILLAR
Ideal para el churrasco

Estas costillas suculentas primero se frotan ligeramente con sal de roca, que crea una corteza sazonada, se asan a la parrilla durante varias horas para conservar todos sus sabores naturales. Realizado en tiras en sentido transverso al hueso costillar y tratadas de una manera especial para conservar su blandura y sustancioso sabor. Estas tiernas costillas son uno de los cortes populares preferidos por los gauchos.
CUPIM DE BUEY
Agradable y característico sabor

Este corte lo constituye la masa muscular del animal, conocido como joroba del Zebut, es una carne con mucha fibras musculares entreveradas de grasa lo que provee de un agradable y característico sabor a carne de res. El Cupim es muy apreciada por los brasileños y está considerado uno de los cortes más sabrosos del buey. En La Hacienda de Machado lo asamos lentamente durante un largo tiempo.