PATATAS FRITAS
Tradición y contraste
Este acompañante es cocinado al más estilo tradicional de la cocina de nuestro país. Crujientes y sabrosas son servidas para compartir y acompañar todas nuestras carnes.
FEIJOES
Un guiso de Feijol negro
Los frijoles son un plato muy común en la cocinas de Centro América y como muestra, en La Hacienda de Machado puedes degustar la fabulosa cazuela de frijoles Brasileña, un plato muy completo, con una mezcla de sabores exquisita.
BANANA FRITA
Equilibrio del dulce y el salado
El equilibrio del dulce y lo salado es un elemento crítico de la cocina del sur de Brasil. Los plátanos caramelizados ayudan a preparar y animar el paladar durante toda la comida.
FAROFA
El complemento perfecto
Un alimento básico de muchas comidas en Brasil, farofa es la harina de yuca que se saltea con tocino, salchichas y condimentos ligeros. Su ligero sabor ahumado es un complemento perfecto para churrasco.
COLES SALTEADAS CON BACON
«Couve à Mineira»
Esta popular receta de col rizada o berza viene de Brasil donde se llama ‘Couve à Mineira’. Los ingredientes se trocean y se frien en aceite de oliva junto con ajo y beacon. Este plato se combina tradicionalmente con el clásico plato brasileño «feijoada» (plato de frijoles), aunque realmente va bien con casi todo.
ARROZ EN BLANCO
Estilo tradicional
El arroz blanco es uno de los platos que más se preparan en Brasil como guarnición. El secreto de esta receta consiste en freír el arroz con la cebolla y el ajo antes de agregar cualquier líquido. Se suele servir para acompañar con los frijoles y la farofa.